Родник...

Нина Боженина
По тропинке извилистой, тонкой,
Пробегу с косогора к ручью,
Где когда- то весёлой девчонкой
Отдавала я дань соловью.

И в подол из цветастого ситца
Собирала в саду "бергамот".
А родник, где могла я напиться,
Мне и ныне уснуть не даёт.

И журчание струн его звонких,
И прохладу до стона зубов-
Бережет моя память осколки
Его дивных, крутых бережков.

И вливаясь в тишайшую заводь,
Где камыш шелестел на ветру,
Он дарил навсегда свою радость-
Белых лилий невесте в фату.

По-утру, средь белесых рассветов,
Расстилая туман по траве,
Мой родник, ты поил меня летом,
А зимой застывал в серебре.

А теперь на висках серебришься,
Зажимаешь сердечко в комок.
Ты играешь со мной, веселишься
И ложишься строкой на листок.

"Бергамот" - сорт груши.

==================================

Прекрасно написанное окончание стиха
Воронковым Сергеем:

И родник освежает как прежде,
животворно стекая с листа,
и печаль уступает надежде,
что не полностью жизнь прожита.
Что по-прежнему радовать будет
родниковою свежестью слов,
ковш подаст исстрадавщимся людям,
что забыли основы основ.