Точка сборки

Валерий Расолей
                У мальчика Пети вместо пупка,               
                Гайка была в размер пятака.               
                Петя таким на свет появился               
                И этим фактом немало гордился,               
                И во дворе на зависть мальчишкам,               
                Гайку показывал через штанишки.               
               
                Конечно, он спрашивал папу и маму,               
                Они объясняли ему эту драму.               
                Это мол Петя, твоя точка сборки,               
                Нужна она Петя для полной разборки.               
                Но ты никогда к ней не прикасайся,               
                Крутить её - Боже избавь опасайся,               
                Пока ты Петенька взрослым не станешь               
                И против себя самого не восстанешь.               
               
                Тебе мол такое выпало счастье,               
                Такое подспорье будет в ненастье,               
                Туда крутанёшь - в себе разобрался,               
                Сюда крутанёшь и снова собрался.               
                У многих людей эта точка сокрыта,               
                Пол жизни не хватит найти где зарыта,               
                А ты у нас прямо сынок феномен,               
                Вырастешь, будешь вообще супермен.               
               
                Но гложела Петю тоска нетерпения,               
                До взрослости медленно тянут мгновения.               
                Внутри всё у Пети решительным стало,               
                Против себя самого же восстало.               
                И он крутанул своё феноменье,               
                Тягу почувствовав к приключению.               
                А сзади что-то на пол упало,               
                Попа у мальчика просто отпала.

                Формы сознаний причудливо сложены,
                Чувства, мышления, желания уложены,
                Есть, чтоб не рухнуло, крепость подпорки,
                В месте его окончательной сборки.
                Чтоб не разрушилось личности здание,
                Точку активности формы сознания,
                Взять от подпорок своих поспеши,
                Переместив на фундамент Души.