Двести двадцать шагов...

Александр Лукин 5
Город твой под крылом... Всё вернулось «на круги своя»,
И на оклик пропавшее эхо опять отвечает.
Турбулентность. Разбита безбожно небес колея.
Страх – «к тебе не успею» – на шее ладони сжимает.

Мне бы жизнь отмотать, словно плёнку в кассете, назад
И, как встарь, за плечами поникшие крылья расправить.
Но, увы, не найти в зазеркалье закопанный клад.
Жизнь – не сказка, и в ней исключений не будет из правил.

Я нарушил запрет: обещанье тебя позабыть,
Никогда не звонить, не отыскивать повод для встречи
И за тенью прошедшей любви по пятам не ходить.
Только доводам разума сердце больное перечит.

На губах от твоих поцелуев остался ожог,
В послевкусье разлуки – степная, полынная горечь.
Одиночество вновь поднимает на воздух налог,
И хриплю, задыхаясь, ведь чувства не скроешь в оффшоре.

Я не знаю тех слов, что ты скажешь, увидев меня.
Лёд растает в глазах? Не останется взор равнодушен?
Разлетится ль на сотню осколков обиды броня,
Иль фальшивая нота тональность аккорда нарушит?

Боль дрожит мотыльком на холодных, бесстрастных весах.
Ожидание взвесить – мерила аптечного мало!
Силуэт твой в фойе промелькнул... Исчезает мой страх,
Двести двадцать шагов до тебя и до счастья осталось.

11.2016 – ред.10.2017 (Aeroport Casablanca Mohammed V)

P.s.

Нас с тобой разделили широты на Север и Юг,
В наших душах судьбою прочерчен экватор незримый.
Не бывает любви без счастливых мгновений, разлук,
Но забыть невозможно про ту, что шептала: «Любимый!»

11.2016 – 10.2017 (Москва – Марокко)
 
                "Марокканский цикл"

http://www.stihi.ru/2017/10/10/3812