Палые листья романс

Юрий Иванов 11
                ПАЛЫЕ ЛИСТЬЯ
                (романс)

                Август прошёл и спадает жара,
                Скоро и в речках остынет вода;
                Палые листья мне шепчут с утра:
                "Слышишь, приятель, - грядут холода."

                Палые листья - прошедшая жизнь,
                Осень роняет на землю дары;
                Дым за рекой, огонёчки зажглись -
                Значит, уже запалили костры.

                Листья с деревьев летят и летят,
                Скучен давно оголившийся сад;
                Может, ещё раз я встречу весну,
                Может, как листья, навечно усну.

                И не прервут никогда этот сон
                Ливень весенний и птиц перезвон;
                Палые листья - на сердце тоска,
                Жизнь затихает, кончина близка.

                25.08.17