Убраны рожь и пшеница

Александр Пластинин
Убраны рожь и пшеница,
сжаты поля ячменя.
Мне бы пора бы жениться,
но кто же полюбит меня?
Мёрзнет ночами капуста,
иней ложится окрест...
И...с женским полом не густо -
5-6 столетних невест...
Мне ещё надо лет сорок,
духом окрепнув, терпеть...
Вот, догоню их... Не скоро
свадьбу играть, песни петь...