Кинооператоры военные

Тамара Саврасова
1. Протрубили тревогу в родимом краю:
   Вороньём налетела фашистская нечисть...
   Храбро бьются солдаты в неравном бою!
   Враг безумствует злобно: и рвёт он и мечет.
Припев: Кинооператоры военные,
        Волю чувствам вам нельзя давать,
        О живых и павших,
        О войне без грима,
        Кадры для истории надо чётко снять!

2. Содрогаясь от взрывов, рыдает земля,
   Принимая в объятия новые жертвы...
   Снова бой! Дан приказ: "Отступать нам нельзя!",
   В самой гуще вы с "Лейкой", в пол-шаге от смерти...
Припев: тот же.

3. Километры тревожных дорог улеглись
   В километры, слезами пропитанной, плёнки -
   В чёрно-белых цветах там военная жизнь...
   Каким был путь к Победе - пусть знают потомки!
Припев: тот же.