Крокодилическое

Анна Мирза
(П.А.)

Крокодил постарел. Он виляет хвостом
( столь тяжелым, зеленым и влажным),
Как собака. И клацает горестным ртом,
Уставая трепаться о важном,
Но не в силах молчать. Посреди тишины -
Уязвим, одинок, растревожен -
Проглотивший часы и увидевший сны,
Он действительно больше не может
Наблюдать эту страшную чудо-игру
(О, наследие Питера Пэна!)
Он хотел бы поверить, что я не умру,
Но портового города стены
(Древний камень, прошедший войну и чуму -
Камень выживший, где те солдаты?)
Убеждают в обратном его. По уму
Он считает себя виноватым,
А по сердцу несчастным. И плачет всерьез,
Различая слезящимся взором
Среди буйства цветущих и яростных роз
Ледяную мозаику:"С-к-о-р-о".