Сомнения

Екатерина Панасюк
Мое сердце забилось быстрее,
И внутри что-то сжалось, «терпи,»-
Пронеслось где-то слово, «смелее»-
Говорят тихо мысли мои.

Ты ведь этого долго хотела,
Неужели ты хочешь уйти?
Потерять всё то, что имела,
Что сейчас обретешь, не глупи!

В тебе просто мало той веры,
Веры в силу свою, веры в себя.
Отгони, отгони поскорее
Этот страх да поверь же в себя!

Что мешает тебе улыбнуться?
Подойти и обнять паренька?
Ты боишься под лестью прогнуться?
Ты же знаешь, что ты неправа...

Ты ведь знаешь, кто ты, чего стоишь,
Знаешь четко границы свои;
И уж точно, не сомневаюсь,
Вряд ли сломятся вмиг все они.

А сердечко быстрее, быстрее...
Мысли вихрем, ты вся не своя.
Вот сомнения на горизонте...
«Может быть, я ему не нужна?»

Хватит глупостями заниматься,
Выброси всё и живи!
Сделай так, чтоб потом не жалела,
Что могла ведь, но в прошлом те дни...
06.06.16