Средиземного моря лазурь. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Солнечный день".

Средиземного моря лазурь
Между тёмно-вишнёвых домов,
В окнах свет отразил синеву
Бесконечного неба покров.

Розоватые млеют цветы
В зеленеющей тайной красе,
А на клумбах запрятанных мхом
Поклоняются ветки земле.

Изумрудная всюду листва,
Запах хвои и крупный песок,
Коста Брава находится там,
Где рисуют утёсы исток.

Среди бухт и заливов живых
Волны метят свой след оставлять,
Парусам хоровод в них водить,
К горизонту лучи догонять.

Догонять и искать кистью лет
Вдоль руин, что от замка в пыли,
Где когда-то был яркости лик,
Волшебство Сальвадора Дали.

Муза жизни расправит крыло,
Краски прямо ведут кистью в рай,
И на берег падёт полотно -
Живописный нетронутый край.

Дикий берег сурово глядит,
Скалы точат таинственный миг,
Кисть художника смело творит,
То что разум ещё не постиг.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Можно посмотреть картину художника Дениса Иванова Сурского вместе с моим стихотворением на Facebook по ссылке под моим резюме.