Пророк и Отечество

Татьяна Христенко
Пророка нет в своем отечестве,
Нет веры сшедшему с Небес
Спасти собою человечество
Через Распятие и Крест.

Неблагодарны и забывчивы
Кричат: «Распять Его, распять!»
Не проповедями и не притчами
Не вразумились ни на пядь.

Остались в темноте язычества,
Не приняли Его Завет.
Богатство, почести, владычество
Затмили им Духовный Свет.

А Он молил Отца Небесного:
«Прости, не знают, что творят».
Восстал живым из гроба тесного,
Где пролежал три дня подряд.

Вознесся Он из мира грешного,
Но шанс оставил всем спастись.
В просторах царствия безбрежного
Рай обретя, продолжить жизнь.

Он ждет лишь чувства покаяния,
Взывая к грешникам опять.
Не мстит за Крест и за страдания,
За крики злобные: «Распять!»

Услышат ли Его в Отечестве,
Где все сильней греховный смрад,
И где духовность в человечестве
Все явственней идет на спад?

Неблагодарные, злонравные,
Заглянем ли однажды Ввысь,
Осмыслим ли Законы главные,
Ведь в них Спасение и Жизнь!

Услышатся ль слова пророчества,
Не рухнет ли земная твердь?
Чтобы от адских мук не корчится,
Покайся, человек, поверь!


Спасибо автору фото из интернета.