Сюрприз

Оксана Малогон
Проснулась, с улыбкою встретила день
И в дУше, купаясь, мотив напевала
Счастливо подумала: "Даже не лень,
Идти на работу, где всё так достало".

В преддверии чуда и жарких объятий
Все мысли о вечере, твоих комплиментах.
Отчасти считала себя виноватой
В минувших обидных и глупых моментах.

И как-то случайно сегодня сложилось
До обеда сопутствовал планам успех
Есть место, есть мы, есть чувства - свершилось!
Хотелось быть рядом без всяких помех.

Вино, шоколад, салаты, готовка
Ой, лак ободрала! И палец поранила!
Постельное новое, стирка, уборка
Успела за час, ничего не споганила.

В течении дня одна мысль посетила...
Сюрпризы не каждый готов принимать.
Возможно я просто слегка поспешила,
Возможно стоило всё рассказать.

Ближе к вечеру ждала простого звонка,
Печально вздыхала, жалела о ссоре.
Ведь наша же дата недалека,
Её ж не затмят укор и раздоры?!

Сдалась, подождала, хватит! Звоню.
Слышу твой голос, он тих и спокоен.
Сначала слегка пожурю, обвиню
А после о планах спрошу: "Ты свободен?"

Пауза. Сердце громко стучит.
"Нет, я решил ночевать на работе"
Обидно и больно, в ушах всё звенит
Спасибо, что "ценишь", за "любовь" и "заботу".

Был выходной, не звонил, не писал.
Сполна ощутила себя я ненужной.
Видимо, просто по мне не скучал.
Да и к ссоре отнёсся вполне равнодушно.

Смысл? Мораль? В чём тонкий намёк?
Любит лишь тот, кто забыв про все ссоры,
От обиды, от злости и мести далёк,
И стремится быть рядом, несмотря на раздоры.


                [2017]