Орлы

Корнилыч
Кто же мы? Марионетки?
Или все же мы Орлы?
Почему сидим как в клетке
И все заперты замки?

Почему, скажите, Братцы,
Нас несет безмолвный строй?
Почему идем на плаху
Мы безвольною гурьбой?

Что мешает встрепенуться?
Колом в горле встать чужом.
Неужели нам не дорог-
Дом, что строился с трудом?

Почему старик считает
Мелочь в рваном пиджаке?
Не поверю, что не стыдно!
Стыдно так, как стыдно мне.

Вот скажите- почему, вдруг,
Пашем так как на губе,
А имеем крохи с пола.
Что не мне... и не тебе?

Отчего образованье
Стоит так как Мерседес?
Для чего копил я знанья?
Что б в долги я к вам полез?

Говорят- работай лучше!
Я и так уж идеал.
Накопил себе на горб я.
Вот уж правда- Я Баран!

Может вспомним медицину-
Ведь бесплатная она...
А захочешь подлечиться-
И хана тебе тогда...

Расскажу про «коммуналку»-
Обнаглела вся страна!
Отдаем до половины
Трудового от рубля!

Ну, а наше руководство?!-
Руководство на местах.
Я бы этих нехороших
Размолол и в пух и в прах!

Кто же мы? Марионетки?
Или все же мы Орлы?
Я скажу вам по секрету-
Мы- Безвольные Ослы.