Награда

Ирина Ивлева-Краузе
Сегодня над миром плывут облака,
в котором века повторяют века...
И тайна сия не нужна: нелегка,
нелепа, ужасна, пространна.

Сей мир прозирает чрез очи бойниц.
И каждый второй тупо падает ниц.
Другой же скользит траекторией вниз,
в объятья слепого тирана.

Сей мир отдыхает от сути своей,
от томных приливов тоски. Соловей
уже не поёт песню лета. "Налей!"...
и  э т о - пустая бравада.

И всё же над миром плывут облака.
И тянется тронуть святое рука...
И оторопь эта светла и легка.

Последняя, в общем, награда.

25 августа 2017