***

Кирилл Коржановский
Дикие леса
Черная река.
Тьма снедала солнце
Скрыла берега.
Тихий треск ветвей
Громкий шепот трав.
Жизнь мне даст огонь
И решит кто прав.
Пламя лизнет кость
Черным языком.
Пламя даст мне знать
Что будет потом.
Пламя разрешит
Старый древний спор.
Кто придет в сей мир
Таур или к’хтор?
Кто раум салеш (иных миров) знамя пронесет?
Кто тебя полюбит?
Кто тебя возьмет?
Кто шагнет из Тени
В море-плес степей.
Кто отворит вены
И прикажет «Пей!»
Кто закончит танец
С бубном у костра.
Кто домой вернется
Рано, до утра.
Кто опять не вспомнит
Пламя между древ.
Жаркое камланье
Танец голых дев.
Кто будет бояться
Снова темноты.
Кто опять вернется.
Может это ты?