Слов любви хлебну

Валентин Корнев
Над оврагом клён  бледнеет
В жёлтую печаль.
Я за ним не успеваю
Сединою вдаль.

А вдали на пару вёсен
Опозданий нет,
Ни одна мне из любимых
Не возьмёт билет

На тот свет, или на этот:-
Я запряг коней,
Свист нагайки ночь стегает
Подкопытных дней.

Шрамы миль пересекают
Мой попутный шлях,
На погосте вечность"дома" -
Я ещё в гостях.

Распрягу я рысь лошадок,
Слов любви хлебну.
К Богу, к чёрту на куличках
Я не проспешу.

Столбовой дороги пылью
Наглотался  я:
Помогайте мне, враги,
Выручай, друзья.

Гну подковы для лошадок,
Чтоб прогнулась даль
Под седло и стремя жизни,-
Под улыбки краль...