Моя маленькая планета

Екатерина Панасюк
Моя маленькая планета…
Заковали тебя в кандалы,
Уничтожили экосистему,
Загубили светлые дни.

Сколько ты натерпеться успела?
Сколько еще устоишь?
Я же имею надежду,
Когда-нибудь ты нас простишь.

Но уж это не будет победой:
Всё, что было, теперь не вернёшь...
Оглянись, Человек, поскорее!
Может, мир свой, Несчастный, спасёшь...

Всё губил ты годами нелепо,
А как время пришло исправлять,
Ты зарылся в бумаги с бутылкой
И не хочешь чего-либо знать.

Но планета не даст больше время,
За поступки пора отвечать.
День настанет, придёт наше бремя,
Когда солнце не станет сиять.

12.07.16