Муравейник

Алекскей Потапов
«И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час»
«Кино»

                ***
Мне, по сути,  не важен процент мозговых калек
Среди пьяных друзей и отзывчиво-злых коллег.
Я вообще не верю в проценты.
И, плюя на постельный, (нужный богам), режим,
Перламутровый кюммель глотает последний джинн.
Становясь пациентом

Моего альтер-эго, который, оставив трон,
Никуда не пошёл, даже на бл-ядский фронт
Ох-у-енной свободы ради,
Он мой брат, он мой друг… и  часто – весёлый Я,
Но внутри у него – орёл, у меня – свинья…
Мы живём не в тетрадях…

А в альбомах у хищных, тощих, ночных старух,
Что кричали друг другу «Аве!», проверив слух
У больного Иуды…
 Мы расстались, миры отправив в доступных Герд,
Мы расстались на вёслах... вёслах чужих галер…
Мы расстались… и чудно,

И…
В тылу зае-бись: много баб, много водки – блеск!
Но я слышу тревожных мыслей забавный треск,
Что гора превратится в яму.
Начинается осень… Жёлтое?  Всё моё!
Под ореховым платьем – цинковое бельё –
Красота без изъяна.

Красота без изъяна – вечность делить на ноль…
Мы уйдём лишь тогда, когда всё испытает боль,
Есть у Бога хороший веник.
Муравейник живёт, без желаний… кого-то для…
У счастливых – любовь, у не очень: коньяк - петля…
Но живёт муравейник.