Мой родной Ярославль

Лариса Коновалова
Возвращаюсь в мой город, где меня ещё помнят,
Где скользит по асфальту свет ночных фонарей.
В полутёмных проёмах многочисленных комнат
Мне найти бы свою, хоть одну, поскорей.

Чтоб прервать, наконец, цепь сплошных потрясений,
Не дающих спокойно не жить, не дышать.
Вынуждающих, в поисках трудных решений,
Постоянно какие то планы менять.

Ведь по сути, решается всё очень просто:
Там сдаёшь, здесь снимаешь и нету проблем.
Но не хочется быть в родном городе гостьей,
А продать, чтоб купить, это хуже, чем плен.

Я лишилась покоя, веря в счастье тройное:
Первым делом Фоминское - отчий мой дом.
Петербург в моём сердце открыл новую дверцу,
А с тобой, Ярославль, мы решение найдём.

Много лет я пытаюсь найти аксиому,
Где не будет душевных потерь не одной,
Чтоб при встрече не резать сто раз по-живому,
А вернуть прежний вкус возвращения домой.