НЕ ПИШУ

Юрий Шехтман
Существует правило простое:
«Можешь не писать, так не пиши».
Вот причина моего простоя,
А не ленность мыслей и души.

В самом деле, стоит ли стараться,
Что-то шедевральное рожать -
То в героев перевоплощаться,
То некстати душу обнажать?

Думаешь, ты первый видишь звёзды,
Красок пир осеннею порой?
Первым ты вдохнул морозный воздух?
Слышал шум Арагвы под горой?

Только ты горел в любовном жаре,
Только ты любил и был любим? -
Всех порой напрасно обижали,
Все мы об утраченном скорбим...

Всё сказали прошлого поэты,
Что умели словом потрясать.
Радость, боль, восторг, печаль – об этом
Я могу и буду не писать.

Вот малыш смешной сидит на пляже,
Дом собрался строить из песка,
Натаскал воды, лопаткой машет -
Я о нём не напишу... пока.

Вот подъезд заброшенного дома,
Бомж какой-то курит анашу –
Что-то мне лицо его знакомо -
И об этом я не напишу...

Братья-графоманы! Примыкайте
К новому почину моему:
Пару месяцев хотя б не сочиняйте -
Ну, а там посмотрим, что к чему!