К аресту Кирилла Серебренникова

Нола Ли
..Горло выгрызли. А люди что? Молчат.
Снова жираф шагает возле озера Чад...
Повторы не без иронии —
В небе сверкают венцы
Мучеников и мучениц,
Божественные истцы.
Вскоре сгребут всех в кучи,
Словно сухие листы,
Вслед подвоет хор сучий,
Сопровождая в "Кресты".
Тема неисчерпаема —
"Бойтесь, ибо грядет".
Тварь с клеймом несмываемым
Себя переизберет.