А вот и дождь

Геннадий Шалюгин
               

А вот и дождь.Его не ждали
В надежде света и тепла.
Его явленье - не едва ли
Бандитский нож из-за угла.

Он припугнул нас блеском молний,
Свалил ударом кистеня.
Что дальше - я почти не помню:
Боялся грома и огня.

Гремучий град ударил круто.
Он косит листья как картечь.
И вот уже в потоках мутных
Садовых грядок не сберечь.

Куда попрятались стрекозы,
Где затаились воробьи?
А ветер гонит к нам обозы
Тяжелых туч. Идут бои!

Конечно, дождик — наказанье
За наши тяжкие грехи…
А я в руке держу как знамя
Свои промокшие стихи!

                22 августа  2017.