Осенние дни к нам все ближе и ближе

Надежда Суркова
Осенние дни к нам все ближе и ближе,
И ночи заметнее стали длинней,
И солнце гуляет все ниже и ниже,
И зябко утрами, и днем холодней...

И дождик по крыше все чаще и чаще,
А солнце, что в облаке, спит целый день.
И пение птиц реже слышится в чаще,
Прозрачней и тоньше становится тень.

То ветер-бродяга меняет картину -
Безжалостно листья срывает с берез.
Плетет увлеченно паук паутину,
Он знает, что скоро наступит мороз.

Осенние дни к нам все ближе и ближе,
И ночи заметнее стали длинней,
И солнце гуляет все ниже и ниже,
И зябко утрами, и днем холодней...


   "Паучок"
акварель (моя работа)