Удивится ангел...

Ришат Насыров
            

Изъян степи всем виден ковылём:
росточек хилый посреди простора.
Поэт свой век канючит бобылём. –
Одна отрада: ладность разговора!

В примерах трат изящен прок пустот.
На крестовине смысла дрожь повисла.
Степенно речь облюбовала грот –
в коем лучами зримы её мысли.

Миг настороженно дырявит срок –
вертя в забавах, чьи-то, коленкоры.
Звезда покинула свой потолок –
входит в устои, облетев просторы.

Пусть, кажется: громадна яви тьма?!
В громаде тёмной есть свои границы.
Отчасти, тьму заполнит звёздный маг –
остатки ворохом сметут зарницы!

…Вы знали б: до чего мне больно жить?!
Каким трудом даются дня рассветы?
Но призван: буду смыслом дорожить –
до вихря, что уносит в струи Леты.

Мем отступлений не берите в толк –
не монолог, лишь, нотка порицанья.
Стихи мои - морской прибрежный мол,
пик маяка и чёткое мерцанье.

…Образность не трите абразивом:
порчи искрами сдирает смысла твердь.
Огоньки во тьме ловите дивом –
чудеса привольно зрите: «Просто, верь!»

И на окаянной остановке,
где кончаются и сходятся пути –
удивится ангел той сноровке:
- Столь изрядно явь прошёл - теперь лети…

                ***
...фото из нета...