Мальва

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1574926
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.




Мальва бант вплела бордовый
В изумрудную косицу.
Все заметили обнову:
Ветер, солнце и царица
Ночки тёмной – удивлённой -
Полногрудая луна.
Тополёк застыл влюблённый,
Кличет мальву вглубь двора.
Мальва, знай себе, хохочет –
То бровами поведёт,
То обняться с ветром хочет,
К тополёчку не идёт.
И уже с порывом ветра
Он схватил её за бант,
Снял зелёнененькие гетры,
Желтоватый сарафан.
Как могла, сопротивлялась
Поцелуям и огню.
Что же с мальвой моей стало? –
Догорела на корню.

Поклон Автору изображения!