Зелень правит

Тезка Эдди
Раскапустилась зелень карманная,
Выпирая и пальцы сгибая.
Удаль прёт из людей окаянная,
Тормозов не имея и края.

Всюду жёсткое соревнование
В номинациях "власть" и "богатство".
Оживотнились наши желания.
Где свобода, где равенство, братство?

Полыхают зарёй несусветною
Не любовные чувства, не лира,
А порывы порой беззапретные
Тех, кто мнится хозяином мира!

Всё вмещает в себя зелень властная -
И мечты, и любовь, и надежды.
Вот и правят глупцы разномастные,
И кутят наглецы и невежды.