Видел войну

Кирилл Непомнящих
Я видел войну, не такую, как в книгах,
Я видел войну, не такую, как в фильмах:
Там не было крови, бесконечных смертей -
Только лишь труд и плач матерей.

Там голод стоял у домов за окном,
Дети не спали сказочным сном.
Лишь ветер гулял во дворах, животах,
От зарева в небе охватывал страх.

Птицы не пели радостных песен,
А на обед снова сажа и плесень.
Там не было крови, только письма смертей,
Жертвенный труд и плач матерей.

20.08.2017