Красный марш

Лара Нуар
Жизни встречи, счастье речи -
Вы давно уже не в радость.
Это тягостное вече
Напрягает... Что осталось?
Коридоров гулких вечность
Прячется за зеркалами.
Мною правит безупречность -
Та, где краткость за словами.

Чем короче путь к познанью,
Тем удачливее судьбы.
Время тяжб и состраданья
Умирает... Бог рассудит!
Алой молнии зарница
След оставит, как окрестье.
Вот опять мне глупость снится...
Лучше встать с зарёю вместе.

Где же кроется причина,
Что не в радость пробужденье?
Улыбается личина
Дней, потерянных в смятенье.
Алый ворох молний ломких
Отразится вдруг в оконце...
Эй, сомненья для "не тонких",
Шагом марш под знамя Солнца!

2017

Иллюстрация - картина Елены Зерновой
http://www.stihi.ru/2017/08/24/339