Вечерний чай

Виктор Карасев Сказочник
Был запах позабытой старины,
И чай в венце старинного фарфора.
Узоры на коврах, и разговоры
из слов, что совершенно не нужны
для понимания. Прищуренные взоры
скользили, сонно, мимо - до поры...
Прорыв случился: чашка покачнулась,
И, чтоб ее спасти, соприкоснулись
ладони, ожидавшие игры
с такой, для нас нежданной вовсе, жаждой!
Печати, что срываются однажды,
уже не сдержат демонов в плену.
Звенело напряжение озоном,
оплыли воском прежние законы.
От-чая-но друг в друге утонув,
мы отпустили наши души в пляс,
дыханием сливаясь постепенно...
А на стене метались наши тени
отчаянней и откровенней нас.