Спасает крест

Валерий Андреевич Семёнов
Хранит ли Бог , а может просто нужен ,
Иль жизнь весёлая весельем весела ,
Спасает крест ли , в сотый раз контужен ,
Не забирает смерть , а рядышком была .
*
На тонкой нитке , чернёный серебром ,
От пота потемневший , без изысков ,
Меня хранит , отодвигая на потом ,
И смерть мою , и страсть мою , и риски .
*
Мой крест , что я по жизни нёс ,
Он боль впитал в себя мою и небо ,
Несу его , порой кляня до слёз ,
Каким бы грустным , радостным я не был .
*
С небес всем нам , кому и что обещано ,
И каждому свой крест , судьба и боли ,
А на моей судьбе лишь шрамы , раны , трещины ,
И тяжесть лет , что я провёл в неволе .
*
Меня хранил , хранишь и я храним ,
Спасибо крест , ты послан мне судьбой ,
Спасибо крест , что я душой раним ,
Тяжёл ты крест , но ты лишь только мой .