Я знаю себе цену

Александр Часовщиков
Я знаю себе цену - две копейки.
Никчёмность,слабость,трусость,зависть, лень.
И целый комплекс предрассудков глупых .
И смена настроенья сто раз в день .

Я себе цену знаю - полстакана.
Порочность,алчность,неуменье жить.
Занудство,расточительность и пошлость .
И ревность.Нежелание любить.

Я цену себе знаю - два окурка.
Ни телом,ни умом и ни душой
Не вышел,зато гордость непомерна.
Подверженность грехам,само-собой.

Себе я знаю цену - полкуплета.
Мерзавец,негодяй,ни дать ни взять.
Зазнайство,самомнение,неверность .
И мысли - что продать,кого предать.

Себе  я цену знаю - я то знаю,
Конечно,очень много про себя.
Невежливость,невежество ,вдобавок
К тем минусам . Из них составлен я .

                24.8.17.