К Отходу

Евгений Апокин
"...я последний эндемик с заброшенной грядки"
Олег Чухонцев

"...высидит где-либо на дачке своё иной раз хиленькое произведение и хочет,
чтобы оно было признано как выражение дум людей нашего времени, всего народа."
Из речи Н.С.Хрущёва на Пленуме ЦК КПСС, 29 июня 1959 г.
 
Эхо ли пьяного женского хохота,
Рёв квадроциклов и звон шампуров;
Общеизвестные местные хлопоты
Из-за заборов окрестных дворов...

Верен традициям римских патрициев
Свежий капустный ряд;
Зорко, из-под руки,
Стражи - подсолнухи
За Красотой следят;
Зреет под листьями Горькая Истина,
Плод дауншифтинга;
Тыквы и кабачки
Шепчут:
"Прощай - прости,
Нас без тебя съедят!"

Хрен и бурак,
Лук, Пастернак;
Где -
Между строчек,
Где - между грядок:
Продукт и Сорняк.

На огороде начинается Родина,
Между заборами;
Место под Солнцем и Частная собственность -
Звенья одной цепи;
В поле Разумного, Доброго, Вечного -
Сев пропашных культур;
Сцены Отката с Фортуны изменчивой
Грамотной режиссуры.

Свой Триллион
Ставим Ребром;
Левым Спектаклем в модном театре
Открыли сезон.

Мы отплываем с Речного вокзала
Курсом ЦБ РФ;
Старые новости ценятся в отпуске,
Как прошлогодний снег;
По вдохновению тратим последнее
На Приключение;
Кстати, - стакана, стихов и карманов,
В гробу, как известно, нет.

Якорь в конце пути,
Смайлик - в финал строки,
Критика,- как пожелание зрителям
Не заплывать за буйки.

Строгость и прелесть обшарпанных стен
Укрепляют иммунитет;
Абонемент в Гоголь-Центр предъявляю начальству,
Как Звёздный билет...