О конях и не только

Игорь Шептухин
Надысь мне поп один гутарил,
Мол, нет в раю коней совсем.
На чёрта жизнь мне там такая?
Ну, разве я не прав, Евсей?

Пущай любой-другой скотины
Не будет... Знаю наперёд,
Что без коня я там загину.
Печаль-тоска в тиски возьмёт.

Кого я буду нежить-холить?
Кому припрячу сахарку?
А с кем на пару в чистом поле
Обгоним ветер на скаку?

Ну, не могёт, чтоб Пётр-архангел
Коней до рая не пущал!
Из казаков он... наш... при ранге...
Не зубоскаль, не то - леща!

Поп выдал: там лоза и вишни...
И яблок вдосталь, да вино...
Да тольки, как же мы, станишный,
Там проживём без табунов?

На ком ходить мы будем в лаве,
Призы брать и джигитовать?
ВерхИ гонять волков в потраве?
А на кого малЫх сажать?

Определился я уж с местом:
К Нему в табунщики хотел,
Ей Богу, брат, гутарю честно...
Вот замутил святой отец...

Наскрозь уверен, энто слухи!
Журиться стану, он и рад...
А коли нет, то я, братуха,
Ну, не согласный помирать!!!


Картину из своей коллекции любезно предоставил необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях  http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091