Выбирали...

Идущий По Лезвию
Выбирали то, что казалось лучше,
Выпивали то, что казалось слаще,
Словно в Бога верили слепо в случай,
Поднимали чарочки за удачу.
На салазках мчались навстречу ветру,
Ухватить хотели за хвост жар-птицу,
Подставляли нос ультрафиолету,
Выпускали в небо с руки синицу,
Полагая: будет и твой журавль,
Непременно будут полёты к звёздам
Топором махнул, и готов корабль:
По лекалам даже Адам был создан.
Провожали солнце весёлой песней,
Говорили: завтра наступит завтра,
Было в мире ласковом интересно,
И манил восток, улыбался запад,
Был рассвет певуч, а закат волшебен,
Рассыпались росы по нежным травам,
И никто для счастья потерян не был,
Песня лета страсти огнём дышала.
Мы влюблялись, мы улетали в небо,
На звезду загадывали желанья,
За мечтой шагали легко и смело,
Покоряли вечное мирозданье.
Нам казалось: будет смеяться лето,
Не погаснут звёзды на небосводе,
Почему-то отблеск того рассвета
Не пришёл вчера, не придёт сегодня…

25 августа 2017