Одиночество

Наталья Калита
Снова дождь твои смоет следы,
Серое небо плачет со мною,
Что же было предвестником этой беды?
Что помешало быть рядом с тобою?

Ты был со мною нежным,
Но твой взгляд таким далёким,
За окном ворчал ветер, чем-то
рассержен,
Как и я, он был таким одиноким...

Ты рассеянно что-то мне говорил,
Но тебя звонок телефонный прервал-
Ты подозрительно с кем-то шутил,
Милой кого-то тихонько назвал.

Смущённо в глаза мои посмотрел:
"Ты умная, думаю, всё поняла..."
Поняла - недомолвкам, обманам - всему
есть предел,
Но сделать уже ничего не смогла...

За окном плачет дождь,
Он смывает твои следы.
Неужели ты всё же уйдёшь?
Что же было предвестником этой беды?

21.08.2017