Life

Александр Ноцкий
Даже за тысячу!..
Две!..
Или десять!..
Даже бессильный!..
Уставший!..
Пустой!..
Я - это Ты.
Просто...в вечном процессе...
шалостей сердца в походе домой.
Я - это Ты!..
И пускай по итогу
мне не напишут раскаянья текст,
я - это шанс на тропу как дорогу...
Я - это выход из нашенских мест...
Утром паду на асфальты вселенной,
выпившей минимум страха сбежать...
Вечером - ною о снах в переменах...
Сам понимаешь - уже сорок пять...
Мне - 45...
Не старик.
И не в детстве.
Жизнь - это пепел Твоей седины.
Мне бы до входа, наверно, раздеться?
Поздно?..
Старения пятна видны?
Ладно...пусть поздно.
И пусть безответно...
Сколько таких же ушло в никуда?!..
Я - это вера...в дурные приметы...
Я - это нового счастья беда...
Бегаю, прыгаю, каюсь в молитвах...
Нежно взрезаю аорты весны...
Дьяволу нервно кричу "даидиты!",
жизнью стирая стену со стены...
Прыгаю в пропасти...
Трогаю море...
Плюхаюсь задницей в тёплый песок...
Думаешь, я заслужил это горе?..
Ладно, без слов!..
Мне пойдёт и кивок!..
Думаешь, мне подойдёт и такое?..
Веришь, что я - отражение мглы?!..
Жалко...
Ведь я защищался Тобою...
Глупо...
Ведь я защищал от хулы...
Странно...коль Ты созидаешь без плана,
все - это просто случайная блажь...
Отче, прости!..
Я туман над туманом...
Ною, когда Ты чего-то не дашь...
Ною...
Но все же сюда возвращаюсь,
снова спасая растерянный мир...
Веришь?
Тогда я погромче покаюсь...
Шут.
Вертопрах.
Себялюбец.
Жуир.
Ною...но все же смогу завершиться
в этом безумии утренних строк...
Ты - это я...запрессованный в лицах
тех, кто к Тебе достучаться не смог...