Одинокий пастух

Алексей Якимов
Забытая мелодия для флейты
Вдруг зазвучала... Эхо пронеслось...
Мне флейта пела: Ой, да не жалей ты
О том, что в этой жизни не сбылось...
Еще, мол, затоскуешь ненароком,
И дней остаток проведёшь в тоске...
Ведь ты пастух - свободный, одинокий.
Живи как вольный ветер - налегке!
И песня флейты всё во мне звучала,
И всё будила чувства и мечты:
Ну, отлюбил... Начни любить сначала!
В конце концов, ещё не умер ты...