В России август выдался отменный

Зенцов
В России август выдался отменный,
А нам, казалось, лета не видать.
Стоит жара, ей рады непременно.
Как тут не скажешь: «Божья благодать».

Мы подставляем солнцу бледность кожи,
Пусть обозначит хоть какой загар.
На склоне лета нам всего дороже
Воочию ощутить небесный жар.

Совсем спонтанно оживились пляжи,
Гуськом на солнцепёк спешит народ.
Такой горячий август всех уважит,
В июле было всё наоборот.

Не будем вспоминать того, что было,
Природа, всё же наш уютный дом.
Пусть дни порхают чайкой сизокрылой
И радуют всех нас своим теплом.