Капля за каплей

Давид Матецкий
"Вот капля переполнила терпенья чашу"

Каплей переполненная чаша.
Каплею источенный гранит.
Каплями баклуши била Маша,
Пока капли рифмовал Давид.

День за днём, причалы омывая,
Капают в эфир стихи и проза.
Видно мода нонече такая -
Словом на забвения угрозы.
_____________________________________

Терпение
[Владимир Горбачев]

Вот капля переполнила терпенья чашу
И лопнуло терпенье в тот же миг.
Не искушайте же судьбу, мать вашу -
Проделки Ваши ей совсем уж не по фиг.

Что может быть терпения тягучей?
Но вот чего не пожелал бы и врагу -
Услышать русский мат могучий:
Ну, всё, п…..! Я больше не могу!!