Размышления

Александр Белов Прохоров
Я думаю о том, куда спешит
Секундных стрелок торопливый бег?
Зачем кому-то часть моей души?
И белый-белый-белый снег?

Задумчиво смотрю в свои года
Забью на гордость или лесть!
И понимаю то, что как всегда
Для размышлений время есть…

Просто до мелочей -
Кто же я и зачем?
Взрослый или ещё мальчик?

Твой я или ничей?
Надо ли мне врачей?
И что для меня любовь значит?

Уключиной весла скрипит баркас,
Гоняя волны на пруду,
Вот если б мне родиться ещё раз –
Я точно верный путь найду!

Ну а пока летят мои года,
Хочу прожить  достойно век,
В котором драгоценен как всегда
Секундных стрелок  быстрый бег!

Всё просто до мелочей -
Кто же я и зачем?
Взрослый или ещё мальчик?

Твой я или ничей?
Надо ли мне врачей?
И что для меня любовь значит?

Как хорошо, что нет иных забот,
Лежат на полках стопки книг.
Однажды время всё-таки придёт
И стану я седой старик…

Не стоит осуждать свои грехи,
Оставлю место им во сне…
И буду сочинять для вас стихи
Про белый-белый-белый снег!

И просто до мелочей -
Кто здесь я и зачем?
Ведь прошлогодний снег тает...

Твой я или ничей?
Надо ли мне врачей?
Думаю, что любовь знает!