Солнышка тёплого дети

Лариса Александрова-Дмитриева
Бархатным пледом покрыта земля
Нашей глубинки российской,
До горизонта на жёлтых полях
Цвет золотой колосится.

Тысячи маленьких солнц по морям
Пашни в бескрайних просторах,
Каплями солнечного янтаря
Светится каждый подсолнух.

Даже в дожди их лучи-лепестки
Ярко и радостно светят,
Всем улыбаясь, сияют цветки -
Солнышка тёплого дети!