На контрасте

Олег Кротов 2
Уложу спать пораньше Луну.
Пусть глаза её туча закроет.
Всё равно будет ночь на кону,
До утра сон других успокоит.

Тени, где -то вокруг фонаря,
Свет которого часто моргает.
Это место сдается не зря,
Мотылёк вокруг лампы порхает.

И в стекло тычет кончиком луч,
Указательный палец небесный.
Что прозрачно, откроет всё ключ.
Тьма хорошее место для пьесы.

Что - то осени август сказал,
Отказав ей - пока не танцует.
Для обиды он повод не дал.
Лето кистью одной дорисует.

Не гони меня, девушка - ночь.
Не вини в безрассудстве и страсти.
Не хочу повторений точь - в - точь.
Я люблю жить всегда на контрасте...