Сгорало небо в пламени заката

Наталья Самойленко
Сгорало небо в пламени заката,
А ноги жгла холодная трава.
Роса вплетала капли в кружева
Подола платья. Воздух сладковатый
Укутывал, касаясь губ и плеч.
Ах, мне б его с брусникою запечь
И наслаждаться сочным ароматом.
Под августа вечернюю сонату
Лучом последним страсть в груди зажечь.