За неделю до осени

Лилия Анна
За неделю до осени, мне взгрустнулось чуток...
Лето прожито, про-жи-то! Но ещё дайте срок,
Дайте, силы небесные, мне немного тепла,
Чтобы рифмы чудесные подобрать я смогла.

Чтобы встретились с осенью без печали глаза,
Чтоб янтарные россыпи, под ногами хрустя,
Напитали бы душу мне перед долгой зимой,
И на струнах серебряных дождь играл бы седой.

Уже пряди туманные мне в корзину легли,
Птичьи стаи жаккардовый, набросали эскиз.
И тогда я, настроившись, на осенний мотив,
Стану жить поспокойнее, сердца пыл усмирив.

23.08.17 г., г. Донецк

Фото 2016 года