То ли звук, то ли дрожь с листа

Лариса Бархатова
То ли звук, то ли дрожь с листа,
То ли ветер в проемах стынет…
Почему эта высь пуста,
Отчего в ней так мало сини?

Отчего, скажи, отчего
Мелкий дождь барабанит гулко,
И на свете нет никого
В двух столетьях по переулку?

И как будто предрешено
Это счастье в одно касанье…
Солнце выйдет на миг в окно
И продлит cвое остыванье.