Человек-собачке друг

Александр Матевосов
Бежала собачка мечтала о ласке,
Но больше всего её хотелось колбаски.
Увидела дядю,он с сумкою шёл:
"Дай дядя покушать,не будь ты так зол."
Достал он из сумки колбасный продукт,
Кусок отломил и собаке швырнул.
Собачка привстала на задние лапы,
Виляя хвостом,она была рада.
Схватила кусок,откусила немножко
И медленно стала плестись по дорожке.
Ещё откусила,осталось так мало,
Но я всё равно угощу свою маму.