Тороплю время, в спину толкаю

Татьяна Дробышевская
Все поблекло, закрою глаза -
Мир цветной только там, где есть ты...
Без тебя и трава - не трава,
Просто серое сено... Цветы

без оттенков, без лепестков,
Просто пятна, без цвета и запаха.
День ползет, мои ночи без снов,
Солнце медлит с Востока до Запада.

Не смеюсь, не острю, не сливаюсь,
Все монеты - без реверса, фальшь.
Словно лилия не открываюсь,
Лето кончилось, но мне не жаль...

Тороплю время, в спину толкаю,
Ветром буду сбивать его с ног.
Скоро, скоро тебя повстречаю,
Знаю я, ты иначе не мог...