Серебрины

Лариса Шумяцкая
Серебрин одинокие нити
Головы моей темноволосой...
Что поймала в рыбацкие сети ?
Что возьму с собой в тихую осень ?

Примет с чем молчаливая гавань ?
Где златых сундуков диковИны ?..
Лишь кострами зардевшей рябины
Плещет сердца немеркнущий пламень !..
Да отдельных волос серебрины...

Отражается в блеске их цвета
В час ли утренний или вечерний
Жизни путь !...От закатов в рассветы -
Отзвук чувств пережитых - прозрений !

Умудрённые гОдами струны !
Это зовы серебряных горнов !
Это звёзды и новолунья
Встреченных и отречённых !

Серебрина - серебряная нить.

        07.03.1992
Отредактировано и дополнено
    25.08.2017 и 03.10.2020