Погасающий костёр

Юрий Шмелёв
Смотрю на погасающий костёр...
Когда-то он к далёким звёздам рвался,
С  голубизною  неба целовался...
Смотрю на погасающий костёр.

Смотрю на затухающий костёр...
Сердца влюблённых – словно угли эти:
Ещё горят, ещё порою светят...
Смотрю на затухающий костёр.

Смотрю на пепелище от костра...
Кем ты была мне?.. Даже и не знаю.
Но жизнь теперь я лучше понимаю.
Смотрю на пепелище от костра...