Где моё хмельное лето?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Улыбчивое лето"  Александра Быстрова

http://www.stihi.ru/2017/06/08/91
http://www.stihi.ru/avtor/bystrov1

      *   *   *

Как-то странно это было:
         улыбалось Лето мило,
                что-то тихо говорило,
                глядя прямо мне в глаза.
Я сидел за чашкой кофе,
         неудачный хахаль-профи,
                да считал на старом штофе –
                десять "против", десять "за".

Насчитал десятков восемь,
         да за стол почти без спроса
                вместо Лета села Осень,
                кастаньетами звеня,
Потрясла причёской рыжей,
         и давай меня мурыжить,
                доводя до лёгкой грыжи,
                и вовсю к себе маня.

Как ей, стерве, не стараться?
         Ладит ближе подобраться!
                Да зачем мне Осень, братцы?
                Я же, вроде, не дурак.
Эта песня не допета –
         я теперь брожу по свету –
                где моё хмельное Лето?
                Что у нас пошло не так?

Вижу Зиму на подходе,
         настроенье по погоде,
                только глупо дни уходят
                в ожидании зимы.
Ничего, прорвёмся, братцы!
         За судьбу привык я драться!
                Если нынче постараться,
                с Летом всё наладим мы!

      Ташкент,  23-24.08.2017