Ждёт сентябрь...

Ольга Грубская
Ночь взлетает синей птицей,
Новый близится восход.
Гаснут звёзды будто искры,
Месяц лодочкой плывёт.

Приближая утро  новью,
Вспыхнет пламенем заря,
Прокрадётся к изголовью
Лучик, цвета янтаря.

Мягкой шалью серебристой
Плечи кутает туман.
А над речкой, ветер быстрый
Гладит ивы тонкий стан.

Шаловливою ладонью,
В предвкушении игры,
Треплет жёлтую солому
За косматые вихры.

День — короче, даль — синее,
Краски лета  всё тускней.
Ночь от ночи  холоднее,
Вновь сентябрь ждёт у дверей...